NEU: Härke Alkoholfrei 0,0%
ab sofort im Handel!
Neu & jetzt noch besser!
Härke Alkoholfrei 0,0% - ab sofort im Handel!
- voller Geschmack
- Würzig herb
- Schonend auf 0,0% entalkoholisiert
- Kalorienarm mit nur 11 kcal je 100ml
- Gebraut in Peine
Wie entsteht eigentlich alkoholfreies Bier?
Das Härke Pils durchläuft die gleichen Produktionsschritte wie das „richtige“ Härke Pils und hat damit „alles, was es als richtiges Bier braucht“. Das heißt, wir geben dem Bier Zeit für eine vollständige Gärung. So wird die im Malz vorhandene Stärke zu Zucker abgebaut und dieser von der Hefe verstoffwechselt. Ein entscheidender Prozess, bei dem entstehende Aromakomponenten den Pils-typischen Geschmack entfalten. Erst danach entziehen wir dem Bier in der Vakuumverdampfungsanlage den Alkohol.
Dies geschieht in einem zweistufigen Verfahren bei reduziertem Druck und schonender Temperatur (30 /40 °C), bis der Alkoholanteil unter dem gewünschten Endwert liegt. Bei unserem Härke 0,0% Alkohol.
Ein aufwändiges Verfahren. Doch die Alternative zur Hochvergärung ist die so genannte gestoppte Gärung, bei der vergärbarer Zucker und die nur mäßige Aromenbildung einen malzig-süßlichen Geschmack verursachen, der Pils-Liebhaber nicht überzeugt.
Die Voraussetzung für das Verfahren der Vakuumverdampfung ist ein sehr gutes, qualitativ hochwertiges Bier - wie unser beliebtes Härke Pils! Wir verwenden alle geschmacklich relevanten Inhaltsstoffe (ohne den Alkohol) und stimmen zudem die Aromakomponenten so sorgfältig aufeinander ab, dass der Pils-typische Geschmack erhalten bleibt.
Mit nur 11 kcal/100 ml ist es deutlich kalorienärmer als fast alle anderen alkoholfreien Biere, die durch die gestoppte Gärung oder Wiederzugabe von Bierwürze wesentlich mehr vergärbaren Malzzucker und somit Brennwerte enthalten. Daher ist unser alkoholfreies Pils ein idealer Durstlöscher zu jeder Tageszeit.